九江实验中学举行青年教师座谈会

摘要:8月26日,在新学期即将开始之际,九江实验中学组织召开了青年教师代表座谈会暨班主任工作能力提升会。本次座谈会旨在了解青年教师工作生活情况,听取青年教师对自身成长、班主任团队建设和学校发展的意见和建议。

本台讯(九江广电全媒体通讯员?程昀)8月26日,在新学期即将开始之际,九江实验中学组织召开了青年教师代表座谈会暨班主任工作能力提升会,本次座谈会旨在了解青年教师工作生活情况,听取青年教师对自身成长、班主任团队建设和学校发展的意见和建议。胥明辉校长、游盛华书记等校领导参加了座谈会,政教处程昀主任主持座谈会。

1.校长胥明辉作重要讲话

校长胥明辉作重要讲话

? ? ? 会议首先由政教处程昀主任对开学初阶段班级工作做了详细地工作布置和要求。随后,在座谈会上分管政教工作的吕敦明副校长强调,青年教师是学校的未来,是学校发展的不竭动力,学校领导高度关心、重视和支持青年教师的发展,努力为青年教师成长成才创造好条件。参会的每位青年教师结合自身工作、学习和生活情况都积极发言,纷纷表示要努力成为有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。

2.青年教师李晨发言

青年教师李晨发言

? ? ? 初一年级组组长游云副校长和高中年级组组长游盛华书记也对青年教师们提出的有关意见和建议进行了回应,希望年轻教师们既要目光长远,又要脚踏实际,艰苦奋斗、积极向上、奋发有为。在听取了大家的发言后,胥明辉校长说了两个“感谢”,感谢新进青年教师加入实验中学教师团队,感谢一批老教师在班主任一线队伍中勇挑重担!同时勉励青年教师们要大胆探索,主动学习,不断进取,要对工作充满热情和激情,对工作负责,要团结协作,求同存异,齐心协力建设好我们学校这个大家庭。胥明辉校长在发言中还特别指出,青年教师要不断提高思想觉悟和政治站位,努力增强为国家建设和学校发展贡献力量的使命感和责任感,始终坚持把立德树人作为教育的终极目标。

3.青年教师黎星发言

青年教师黎星发言

? ? ? 通过此次座谈会,青年教师在自身发展上找到了自己工作生涯的标杆,向着标杆努力前进,学校未来发展与青年教师有着密不可分的关系,希望青年教师能快速成长为支撑九江实验中学的挺拔大树!

责任编辑:九江市广播电视台融媒体