【建设长江经济带绿色发展示范区】彭泽:红光综合枢纽码头项目建设如火如荼

摘要:面对持续高温天气,在九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽码头工程项目现场,建设者们克服不利天气的影响,坚持奋战在施工一线,全力推进项目建设。

? ??

本台讯(九江广电全媒体?彭泽台 周骄)面对持续高温天气,在九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽码头工程项目现场,建设者们克服不利天气的影响,坚持奋战在施工一线,全力推进项目建设。

码头一期工程是红光综合枢纽的开局项目,在一期项目钢平台上,近百名工人利用早晚较凉爽的时段抓紧施工。在全体施工人员的努力下,整码头平台和引桥部分的499根的桩基,已经完成了477根。从空中瞰看,几百根直径1.35米嵌岩桩仿佛在长江中嵌入了一个码头“底座”。

【九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽码头工程项目办公室总工程师 刘江舟】:今年的目标是“保三争四”,确保完成三个泊位的码头平台,力争完成四个平台的全部施工。



在全力推进码头平台建设的同时,项目部还启动了物流园区的规划,包括集装箱功能区、非外贸货物仓储及物流配送区、保税仓储区和综合服务区,项目建成后将成为全省“五河一湖”货物转驳航运的集散地。

【九江港彭泽港区红光作业区综合枢纽物流园项目副主任??彭再权】:设计货运量为每年650万自然吨,箱管量为15万标箱,建成后将为当地提供200多人的就业岗位。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体