武宁宋溪: 全力打造“全域旅游生态特色镇”

摘要:武宁县宋溪镇依托生态优势,围绕“农业+旅游”“康养+旅游”,发展“夜经济”等模式,全力打造“全域旅游生态特色镇”。

本台讯(九江广电全媒体?记者 王家成 王陈 武宁台)武宁县宋溪镇依托生态优势,围绕“农业+旅游”“康养+旅游”,发展“夜经济”等模式,全力打造“全域旅游生态特色镇”。


宋溪镇紧邻武宁县城,地理位置优越,每年想在这里落户的项目不下几十家。然而宋溪镇党委政府坚守项目落户生态环保底线,仅去年就拒绝了20家“高耗能、高污染”企业。

【武宁县宋溪镇党委书记 黎青】:首先我不是看他的资金实力,也不是看他的项目额度,主要是看他是不是环保,是不是生态,是不是符合我们镇里旅游的一个规划。


招商选资,有舍有取。2018年落户于宋溪镇的南皋现代农业示范园,经过近一年时间的打造,在今年7月10号已经有部分景区实现了对外开放。其中最引人瞩目的就是西海荷花湾。

【游客?段艳玲】:十里莲香,很舒心。

目前,南皋现代农业示范园除了西海荷花湾外,水上乐园、网红摇摆桥、平衡独木桥、水上漂等娱乐体验项目也基本完工。

【南皋现代农业示范园负责人?叶明生】:生态环境好给我们搞农业带来了先天的优势。

在推进全域旅游中,宋溪镇还依托当地的生态环境大力发展“民宿经济”。宋溪镇橡子树民宿位于风景秀丽的庐山西海畔,由浙江宁波客商投资建造。目前,一期三幢高规格民宿已开始对外营业。?

【游客?杜罗建】:主要我们生活在大都市里面,压力比较大,我们到这里来度个假,这里的山好,水好,生态比较好。



白天青山绿水,到了晚上灯火绚丽多彩。落户于宋溪镇的华夏国际旅游度假区,大力发展“夜经济”,有效延长了旅游时间,将全域旅游的“全时段旅游”概念展现得更为充分。

【游客?冷雨情】:我第一次来这里玩,很凉快,水很适合我们的体温。

【游客?邓女士】:女人一般比较怕晒,叫我选择我肯定选择晚上。

近年来,宋溪镇坚持不懈保护自然生态环境,坚定不移发展绿色生态经济,建成了“10公里生态休闲农业观光走廊”,打造了“环宋溪登山旅游路线”,发展采摘游、看花游,建成了“艾鸟伊园”和锣鼓山等民宿村,一条绿色生态之路正在形成。

【武宁县宋溪镇党委书记?黎青】:一方面是抓好伊山的开发,沿着伊山做好拍鸟,观鸟的经济。第二个就是加速发展我们的民宿康养经济,使民宿和旅游相互结合,相互促进,把我们宋溪打造成武宁的后花园。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

?

责任编辑:九江市广播电视台融媒体