董善武:危难之时显身手

摘要:今年7月中旬,鄱阳湖遭遇严峻的汛情,共青城市应急管理局副局长董善武临危不惧,严阵以待,用实行动践行一名共产党员的担当。

本台讯(九江广电全媒体?共青台??王富忱)今年7月中旬,鄱阳湖遭遇严峻的汛情,共青城市应急管理局副局长董善武临危不惧,严阵以待,用实行动践行一名共产党员的担当。


照片上这一幕就是董善武抗洪时的真实写照,满身泥点、头发凌乱、倚着围挡、席地而睡。当时经过数十小时的紧急抢险,他已是筋疲力尽。


7月16日凌晨2点,共青城市苏家垱乡浆潭联圩金垅村段圩堤出现滑坡。险情就是命令,董善武第一时间带领水利技术组人员赶到现场,指导抢险工作。

【共青城市应急管理局副局长 董善武】在去的路上我就开始调配物资了,到了现场以后,我们就组织乡镇,大概30个人,在那个码沙袋,灌碎石、挖导沟渠,把那水全部导掉,这个事做完,差不多就到天亮了。

虽然金垅村段圩堤滑坡险情得以处置,但渗水点还没找到,隐患依然存在。可在快速上涨的河水中,凭肉眼辨别渗水点谈何容易。董善武凭借专业的技术和丰富的经验,用自己的双手充当工具,又一次潜入水下。

【共情长市应急管理局副局长 董善武】我是买了几瓶红墨水,蓝墨水。然后就到我们在迎水面下水,因为它水的渗透吗?我把红墨水到那里去,他会跟那个水一起渗过来。

通过这个方法,最终成功找到渗水位置,为技术人员下一步的处置工作争取了时间、提供了便利。此时的董善武已连续工作48小时。

如今洪水已退去,可董善武依旧奔走在各个圩堤上,筹划着来年的防汛工作。

【共青城市应急管理局副局长 董善武】我现在想把共青联圩拍点重新布局,原来布局不规范,有几百米的,有一千多米的,这次基本布置在1千三百米左右,堤的背水面搭一个小平台。以后别人值班,直接可以搭(棚子)架子,就方便了。

(来源:九江一套)

技术编辑:吴晨

责任编辑:陈姗

审核:付必蓉

?

责任编辑:九江市广播电视台融媒体