提振精气神 啃下硬骨头 力求新突破!一平市长在都昌调研时要求...

摘要:8月20号到21号,围绕“切实巩固提升脱贫成果,加快推进都昌高质量发展”主题

本台讯 (九江广电全媒体记者 谢华 都昌台 付文龙)8月20号到21号,围绕“切实巩固提升脱贫成果,加快推进都昌高质量发展”主题,市委副书记、市长谢一平专门利用一天半时间深入都昌蹲点调研。他要求,都昌县要提振精气神,啃下硬骨头,力求新突破,为奋力谱写新时代九江改革发展新篇章作出新的更大贡献。

QQ截图20190822204618

??

QQ截图20190822204506.jpg

20号下午,谢一平现场察看苏山、汪墩、土塘、三汊港、大沙等乡镇矿山生态修复、脱贫攻坚、乡村公路改造、农村人居环境整治、农业生产等工作情况。21号上午,谢一平又深入城区、园区现场调研都昌城市建设和工业发展情况。

QQ截图20190822204529

21号下午,谢一平主持召开了座谈会。他指出,目前都昌最难啃的两块“硬骨头”,一个是脱贫攻坚,另一个是环保整改。一方面,要坚决打赢“摘帽退出”攻坚战。“摘帽退出”是当前都昌头等大事,是今年必须完成的政治任务和“军令状”,没有任何条件可讲。要把准时间节点,倒排时间、挂图作战,确保高质高效打赢“摘帽退出”这场硬仗。另一方面,要坚决打好“环保整改”攻坚战。要适应督察新常态,聚焦问题严整改,举一反三抓防控。对待环保问题整改工作,决不能有任何的懈怠和侥幸心理。

QQ截图20190822204604

谢一平强调,交通优势的重塑与确立,为都昌带来战略发展机遇,希望都昌抓住机遇,在转化机遇上力求新突破;作为人口大县,都昌有十几万人在外创业,人脉广、能人多,要围绕做强“返乡经济”,在招商引资上力求新突破;都昌是传统农业大县,近年来农业发展走出了转型新路,今后要在提质量、创品牌上下功夫,在特色农业上力求新突破;要加快完善商业配套,促进消费升级,在第三产业上力求新突破;要紧盯石材整治、珠贝加工、企业排污、垃圾处理等重点领域,在城乡环境上力求新突破。

市领导蹇侠、夏兴,市政府秘书长鲍成庚先后陪同调研。

(来源:九江一套)

技术编辑:叶潇逸? ??

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体