九江三中召开新高一住宿生大会

摘要:8月20日晚上8:00整,在我校科技楼六楼楼大会议室召开了新高一年级住宿生大会

? ? ? ? 3? ? ?

? ? ? 本台讯【九江广电全媒体通讯员 高文婷】? 今年九江三中“学生之家”共计入住新高一年级男生90人、女生100人,创学校历年人数之最。为帮助这些新住宿生们尽快地适应新的环境,培养他们的自理自律的能力,创造更加文明、舒适、安全、整洁的住宿环境,8月20日晚上8:00整在学校科技楼六楼大会议室召开了新高一年级住宿生大会。

4

? ? ? 会上,学校宿管科副科长高文婷向住宿生们简单介绍了新老校区的“学生之家”,并重点学习了《学生宿舍常规量化管理制度》和《住宿生安全纪律承诺书》等相关规章制度,从住宿的意义、安全防范、寝室内务、归寝纪律到手机管理、爱心插座的使用等诸多方面均做了详细的介绍。

? ? ? ?2? ? ?

? ? ? 接着,高一年级部刘重义主任从年级的角度对住宿生们提出了三点要求:一、在生活上和条件上不要要求过高,要降低期望值,勿沉溺于享受,才能在学习上有更大动力;二、遵守宿管科制定的各项规章制度;三、室友之间要和谐共处,开阔心胸、相互理解。

1

? ? ? 最后,学校宿管科科长陈黎向高一年级新住宿生们提出了七点要求:一、安全(用电安全、财产安全、人身安全);二、纪律(上课期间不允许进入寝室,不允许喧哗并带任何球类进入宿舍区);三、不允许使用智能手机、合理使用老人机;四、室友友好相处、相互谦让;五、及时就寝;六、寝室内干净整洁;七、违反纪律将严肃处理。

技术编辑:李涌

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体