军训帷幕开 凌云壮志起!九江三中举行2019级高一新生入学教育暨军训动员大会

摘要:8月20日,九江三中体育馆内,回荡着1100余名2019级高一新生激昂的军训誓词。九江三中2019级高一新生入学教育暨军训动员大会召开,九江三中校长张成卓、某部队政治工作处主任谷聪、校党委书记汪世共等出席

? ? ? “我们是满怀理想的三中新成员,我们是充满朝气的风华好少年。带着一份期盼怀着坚定的信念,我们将用心去投入训练,我们将用汗水体验历练……”8月20日,九江三中体育馆内回荡着1100余名2019级高一新生激昂的军训誓词。九江三中2019级高一新生入学教育暨军训动员大会召开,九江三中校长张成卓、某部队政治工作处主任谷聪、校党委书记汪世共等出席。

1

九江三中2019级高一新生入学教育暨军训动员大会现场?

? ? ? ? 会上,九江三中校长张成卓作了讲话,他说2019年三中高考再获特大丰收、再创历史新高。在市委市政府的正确决策下,九江三中高中部从2019年秋至2021年分三年逐步搬迁至九江职大原鹤问湖校区,正阔步迈进“一校两区”教育新时代。而在场的同学们,便是三中教育新时代的见证者、亲历者和获益者。

2

? ? ? ? 好的平台,更要有好的开端。军训是国防教育的重要组成部分,也是同学们入学的第一课。张校长对所有参训的新同学提出三点希望和要求:

? ? ? ? 一、做三中精神的传承者。“拼搏进取,不甘落后,团结奉献,争创一流,爱校敬业,追求卓越”是三中人的精神,其精髓是拼搏。爱拼才会赢。唯有团结拼搏,勇干超越,才能继续保持良好的发展态势,取得更加骄人的成绩。

? ? ? ? 二、做三中校训的践行者。“崇真、尚善、求美、博爱”是三中的校训。近年来,在校训的感召下,学校涌现了一批感动浔城、乃至赣鄱大地的好人好事。希望同学们继续践行好学校的优秀传统,在老师的引领下,做真的追寻者、善的传播者、美的创造者、爱的践行者,成就会做人、能做事两大主题,实现人格健全、人性美好、人生幸福。

? ? ? ? 三、做“军训精神”的弘扬者。希望同学们充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军训精神,掌握基本的军事知识和技能,增强身体素质,提高自理能力,增强集体观念、国防观念和爱国热情,培养吃苦耐劳、敢于进取、永不言败的精神,并把这种精神带到今后的学习生活中去,为未来征程奠定坚实的基础。

3

? ? ? ? 会上,学生代表向军训教官献花。副校长李定平、某部队政治工作处主任谷聪、学生代表、教师代表等分别作了讲话。2019级高一新生入学教育暨军训动员大会在全体同学庄严震撼的宣誓中圆满结束。

4

5

6

7

8

9

技术编辑:李涌
责任编辑:熊焕唐
审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体