市妇联:浔城巾帼心向党 群芳献礼致华诞

发布日期: 2019-08-19 20:35

“我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里都流出一首赞歌......”,8月16日上午,由市妇联、市体育局、九江银行联合主办的“九银杯” 全市妇女群众“爱国歌曲唱出来·幸福生活跳起来”歌舞展演大赛在九江市体育中心举行,活动在《我和我的祖国》激情澎湃的合唱声和悠扬的小提琴旋律中顺利开启。市委副书记、政法委书记熊永强,市人大副主任夏兴出席活动并为获奖队伍颁奖。

开幕式上,市妇联党组书记、主席洪碧霞致欢迎词。她代表主办单位对各位领导、嘉宾、各参赛队伍表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她表示,新中国成立70年来,在党的引领下,中国人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。广大妇女在祖国华诞之际,用歌声唱响祖国颂歌、用舞蹈跳出美好生活,让歌唱祖国成为最响亮的时代音符!整场比赛分为规定曲目和自选曲目两部分举行。按照省妇联整体工作部署,通过各级妇联组织培训、推广,在全省范围形成“百县千乡万人”同跳一支舞、“家家户户有歌声”的良好局面。活动现场,15支参赛队伍纷纷在歌声中精彩亮相,规定曲目《我和我的祖国》全面展示了前期重点培训推广成果。在自选曲目比赛环节,各参赛队伍结合本地文化风俗,分别表演了《我的祖国》、《如意中国》、《看山看水看中国》、《沂蒙颂》等丰富的曲目,展示了一批富有家乡情怀、地域人文的特色舞蹈。??

在历时三个小时的活动中,各参赛队伍以饱满的激情、昂扬的斗志、婀娜的身姿舞出了健康的活力、自信的魅力、生活的动力,姐妹们将本次活动的意义诠释的淋漓尽致,展现了女性多姿多彩的文化生活、积极向上的精神风貌和时代风采。精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

同心共筑中国梦,踏歌起舞新时代。 浔城巾帼心向党,群芳献礼致华诞! 本次活动旨在隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新时代广大妇女群众的获得感和幸福感。团结带领广大妇女自觉听党话,坚定跟党走,真诚感党恩,引领广大妇女唱响祖国颂歌、跳出美好生活,营造共庆祖国华诞、共享祖国荣光、共铸复兴伟业的热烈氛围!用奋斗的姿态创造幸福生活,用拼搏的汗水建功新时代!与祖国共成长,与中国梦共奋进!(市妇联)?

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号