市黑臭水体治理领导小组办公室现场巡查琵琶湖黑臭水体治理情况

发布日期: 2019-08-19 20:35

为进一步加快推进我市黑臭水体治理工作,确保治理成效,8月13日上午,市黑臭水体治理领导小组办公室组织了相关人员对琵琶湖黑臭水体治理项目进行了现场巡查。

现场巡查发现,琵琶湖2#排口处有少量污水流出。市黑臭水体治理领导小组办公室立即组织了市政局、市城发集团、浔阳区住建局以及玉禾田环境公司等单位相关人员进行现场排查和处置。要求,浔阳区垃圾中转站的垃圾渗滤液以及现场冲洗水不得流入琵琶湖,并对相关排口进行封堵。建议浔阳区将垃圾中转站场地冲洗水接入市政污水管网,防止排入雨水管对湖区水体造成污染。

巡查要求,要进一步加快琵琶湖黑臭水体治理,琵琶湖治理项目的相关单位要通力合作,严格按照年底前完工的时间节点,攻坚克难,挂图作战,确保高质量完成治理任务,达到治理效果。(市住建局 许鹏)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号