市住建局落实“五个一”机制要求 推动城建项目品质提升

发布日期: 2019-08-19 20:35

8月8日下午,市住建局召开局属项目协调推进会,传达市中心城区重大城建项目调度会精神,学习国务院《政府投资条例》等有关项目建设法规制度,协调解决项目推进存在的有关困难和问题。市住建局在家的班子成员,以及市城发集团、市交发集团、市置地投资有限公司、市国资公司、市鼎通公司、九江三峡水环境治理有限公司、市市政局、市园林局等有关单位负责同志参加会议。

会议对照各项目时间节点,围绕42个市住建局作为责任单位的项目,对存在的有关问题逐一分析梳理、逐一会商研究、逐一协调解决,并研究部署下步项目建设工作。会议强调,一是要聚焦主题,提升城市功能品质。围绕贯彻落实项目品质提升年活动,对标城市功能与品质提升工作要求,项目责任单位、建设单位、融资单位要继续加强工作对接,齐心协力、合力共为、倒排工期、挂图作战,强化工作举措,及时破解难题,确保水环境治理、道路“白改黑”、道路两侧立面整治、老旧小区改造,以及人大票决民生实事项目按照时间节点有序推进。二是要聚焦问题,落实项目各方责任。各项目要深入落实“五个一”机制要求,项目局责任单位要要走出去、沉下身,主动帮助解决项目推进有关问题,项目建设单位要落实主体责任,项目融资单位要做好资金保障。每个项目都要明确任务书、排出时间表、明确路线图、对存在的问题实行清单化销号管理,推动项目在解决问题中加快推进。三是要聚焦成效,加强项目跟踪服务。要集住建系统所有力量,主动对接项目单位、主动深入项目一线,主动服务项目建设。在项目手续办理上,要继续推行施工许可证容缺受理制度,依法依规精简程序,推动项目提速增效。在行业服务上,涉及图审、招投标、造价等方面,要全力支持项目建设。提高项目服务效率。在现场管理上,要加强对接、及时介入、形成合力,加强在建工地项目的监督监管,确保工程质量、安全和扬尘治理各项工作落实到位。(市住建局 郑泽浩)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号