市住建局:我市对“公房”实施网格化管理

发布日期: 2019-08-19 20:35

我市将对直管公房、保障性住房和企业改制房屋(以下简称“公房”)的安全生产工作全面实施网格化管理。

网格化管理制度明确辖区内各下属单位责任人、区域责任人、网格员的职责。每栋公房设两名网格员,即AB岗,要求网格员对所负责片区内公房每月进行一次全面检查,做到不松懈、不遗漏、不脱节。辖区内各下属单位建立网格化工作台账,确定隐患排查清单,明确完成时限,查隐患、强管控、建堡垒。安排专人成立安全领导小组,采取不定点、不定时、不打招呼方式对网格化责任落实情况进行检查督导,对发现的问题,进行通报并责令限期整改。该制度体现了对公房安全生产工作的高度重视,实现可公房安全生产工作全方面覆盖、全方位落实、全天候动员,确保了公房安全生产工作“事事有人抓,人人有责任”。(市住建局)

地址:九江市长虹大道84号 邮编:332000 信息产业部备案/许可证编号: 赣ICP备11006457号