@九江家长 家里有这个要当心!湖南2岁男童咬碎体温计后误吞水银......

摘要:8月14日,在湖南张家界,一名2岁的男童在家中玩耍,期间男童拿着一根温度计把玩,结果男童将温度计放入口中咬,结果温度计被其咬破,温度计里的水银被男童误吞,随后家长发现并将其送往医院救治,医生通过对男童腹部CT扫描,结果显示男童体内确实存在水银,目前,医生对其进行输液,并做...

? ? ? ? 家里的孩子可能会调皮,孩子会自己拿一些东西玩,那些看似不危险的东西,往往对孩子的伤害很大。近日,湖南2岁男童咬碎体温计后误吞水银,CT显示男童体内确有水银存在。下面我们就来了解下事情的经过吧。

? ? ? ? 8月14日,在湖南张家界,一名2岁的男童在家中玩耍,期间男童拿着一根温度计把玩,结果男童将温度计放入口中咬,结果温度计被其咬破,温度计里的水银被男童误吞,随后家长发现并将其送往医院救治,医生通过对男童腹部CT扫描,结果显示男童体内确实存在水银,目前,医生对其进行输液,并做了防止水银被吸收的治疗,同时让男童多喝牛奶,由于牛奶能够促进水银排泄。

? ? ? ? 很多东西在我们大人看来并没有什么危害,但是我们却无法预测孩子们会做什么,所以平时要多看着点孩子,毕竟现在生活环境不一样了,各种潜在的危险还是很多的,而且一些比较危险的东西也不要随便乱放。

文章转载自?看看新闻?,仅供用于学习和交流,文章不代表本媒体观点,如文章或文中图片等涉及版权,请及时联系本媒体删除。

技术编辑:叶潇逸

责任编辑:熊焕唐

审核:付必蓉

责任编辑:九江市广播电视台融媒体